Bifes Redondos ou Tornedos
Ingredientes
- Lombo de vaca 1 kg
- Pão de forma
- Vinho do Porto
- Vinho branco
- 2 cebolas grandes
- Sal Pimenta
- Manteiga
- Alho
Como confeccionar os Bifes Redondos ou Tornedos
Cortam-se os bifes que devem ficar redondos e altos, temperam-se de alhos cortadinhos, bastante pimenta e sal fino, juntam-se e deixam-se ficar assim durante algum tempo, depois passam-se por farinha e fritam-se em manteiga.
As aparas dos bifes levam-se a estufar lentamente numa caçarola juntamente com a margarina e as cebolas cortadas às rodelas grossas; vai estufando com a caçarola tapada e vão-se deitando pingos de água e de vinho branco, pouco de cada vez, para criar molho. Junta-se o conteúdo desta caçarola à manteiga onde os bifes se fritaram, deita-se 1 dl de vinho do Porto e meia colher de farinha desfeita, sal, pimenta e passa-se tudo pelo passador, devendo ficar um molho grosso e bem temperado.
Cortam-se as fatias de pão redondas no tamanha dos bifes e fritam-se em manteiga. Arma-se a travessa colocando à sua volta as fatias de pão frito e sobre estas os bifes e na altura de ir para a mesa aquece-se o molho já passado e deita-se por cima dos bifes.