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Bifes Redondos ou Tornedos

Bifes Redondos ou Tornedos

Ingredientes

  • Lombo de vaca 1 kg
  • Pão de forma
  • Vinho do Porto
  • Vinho branco
  • 2 cebolas grandes
  • Sal Pimenta
  • Manteiga
  • Alho

Como confeccionar os Bifes Redondos ou Tornedos

Cortam-se os bifes que devem ficar redondos e altos, temperam-se de alhos cortadinhos, bastante pimenta e sal fino, juntam-se e deixam-se ficar assim durante algum tempo, depois  passam-se por farinha e fritam-se em manteiga.

As aparas dos bifes levam-se a estufar lentamente numa caçarola juntamente com a margarina e as cebolas cortadas às rodelas grossas; vai estufando com a caçarola tapada e vão-se deitando pingos de água e de vinho branco, pouco de cada vez, para criar molho. Junta-se o conteúdo desta caçarola à manteiga onde os bifes se fritaram, deita-se 1 dl de vinho do Porto e meia colher de farinha desfeita, sal, pimenta e passa-se tudo pelo passador, devendo ficar um molho grosso e bem temperado.

Cortam-se as fatias de pão redondas no tamanha dos bifes e fritam-se em manteiga. Arma-se a travessa colocando à sua volta as fatias de pão frito e sobre estas os bifes e na altura de ir para a mesa aquece-se o molho já passado e deita-se por cima dos bifes.

 

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