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Bifinhos de vaca estufados com cerveja

Bifinhos estufados com cerveja (carbonada)

Ingredientes

  • 8 bifinhos de vaca tenra – 2 pessoas 700g
  • sal e pimenta qb
  • 1c sopa de banha
  • 1/2c de farinha de trigo
  • 3 dl de cerveja
  • 30g de margarina
  • 1 ou 2 c de óleo
  • 1 cebola grande
  • caldo o u água se necessário
  • 8 ameixas secas de Elvas (facultativo)
  • salsa picada
  • 1,200kg de batatas médias novas

Modo de confecção dos Bifinhos estufados com cerveja (carbonada)

Tempere os bifinhos com sal e pimenta, passe-os por farinha e aloure-os de ambos os lados em banha bem quente.
Depois de alourados, retire-os da frigideira e na gordura que ficou, deite meia colher de farinha de trigo e mexa bem.
Deite em fio a cerveja na frigideira, mexendo sempre para ligar bem com a farinha.
Com a margarina, o óleo e a cebola cortada em rodela faça um refogado até que a cebola comece a alourar.
Junte-lhe então os bifinhos e o preparado de cerveja e deixe cozer em lume brando durante cerca de uma hora, até os bifes ficarem macios. De vez em quando mexa ou sacuda o tacho com cuidado para não pegar. A meio da cozedura dos bifes, junte-lhe as ameixas previamente bem lavadas em água fria. Vá ainda substituindo o liquido que se evapora por água ou caldo para que os bifinhos fiquem com bastante molho.
Sirva em pirex ou travessa, polvilhados com salsa picada e acompanhados com batatas torneadas cozidas e pode acompanhar ainda com couve-flor cozida.

Obs: As batatas ficam muito bem quando mergulhadas no molho.

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