Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bilharacos

Bilharacos

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada
  • Sal q.b.
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de raspa de casca de limão
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Como confeccionar os Bilharacos

Corte a abóbora em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com sal. Depois escorra bem, deite dentro de um saco de pano ou embrulhe num pano de cozinha e deixe de um dia para o outro para escorrer bem. No dia, escorra mais um pouco da abóbora com a mão, deite-a para uma tigela, junte o açúcar, a farinha, os ovos, a raspa de limão, a pitada de canela e a aguardente e misture muito bem.

Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer, junte colheradas da mistura anterior e deixe fritar até ficarem bem douradinhas. Retire, deixe escorrer e sirva polvilha com açúcar e canela.

Pin It on Pinterest

Share This