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Boeuf Stroganov

Boeuf Stroganov

Ingredientes

  • 500g de lombo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola média
  • 100g de cogumelos
  • 50g de Vaqueiro
  • 2 cálices de Vodka
  • 2 colheres de sopa de natas
  • Sumo de limão

Para o Molho: 

  • 20g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5dl de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa rasa de colorau

Como confeccionar o Boeuf Stroganov

Tome o lombo e corte em tirinhas de 5 cm de comprimento, 1.5 cm de largura e 0.5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta. Derreta Vaqueiro polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Regue com caldo de carne e deixe ferver até obter o molho espesso. Adicione a este molho uma colher de sopa de concentrado de tomate e colorau. Deixe ferver o molho suavemente durante 5 minutos e retire do lume. Pique uma cebola média e corte em fatias os cogumelos.

Aloure tudo em Vaqueiro até a cebola ficar translúcida. Junte depois a carne. Sem parar de mexer, deixe cozer sobre lume moderado até a carne estar macia. Numa concha da sopa aqueça dois cálices de vodka (bem quente, senão incendeia) e puxe-lhe fogo. Deite sobre a carne a vodka em chamas. Quando as chamas se apagar, junte as natas acidificadas com uns pingos de sumo de limão. Deixe aquecer, sem ferver e acompanhe com arroz à crioula.

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