Boeuf Stroganov
Ingredientes
- 500g de lombo
- Sal
- Pimenta
- 1 cebola média
- 100g de cogumelos
- 50g de Vaqueiro
- 2 cálices de Vodka
- 2 colheres de sopa de natas
- Sumo de limão
Para o Molho:
- 20g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2,5dl de caldo de carne
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa rasa de colorau
Como confeccionar o Boeuf Stroganov
Tome o lombo e corte em tirinhas de 5 cm de comprimento, 1.5 cm de largura e 0.5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta. Derreta Vaqueiro polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Regue com caldo de carne e deixe ferver até obter o molho espesso. Adicione a este molho uma colher de sopa de concentrado de tomate e colorau. Deixe ferver o molho suavemente durante 5 minutos e retire do lume. Pique uma cebola média e corte em fatias os cogumelos.
Aloure tudo em Vaqueiro até a cebola ficar translúcida. Junte depois a carne. Sem parar de mexer, deixe cozer sobre lume moderado até a carne estar macia. Numa concha da sopa aqueça dois cálices de vodka (bem quente, senão incendeia) e puxe-lhe fogo. Deite sobre a carne a vodka em chamas. Quando as chamas se apagar, junte as natas acidificadas com uns pingos de sumo de limão. Deixe aquecer, sem ferver e acompanhe com arroz à crioula.