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Bola de Carne

Bola de Carne

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha
  • 30 gramas de fermento padeiro
  • 4 ovos
  • 1 dl de azeite muito fino
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 dl de leite

Para o Recheio: 

  • 175 gramas de Fiambre
  • 1 Chouriço de carne magro
  • 125 gramas de bacon

Para o Recheio:  

  • 1 gema

Como confeccionar a Bola de Carne

Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela, em 2 colheres de sopa de água. Acrescente metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bata muito bem. Junte o azeite morno sem parar de bater. Adicione a restante farinha misturada com sal e alternando com o leite. Deixe a massa levedar coberta por um pano, durante cerca de 2 horas. Entretanto prepare as carnes, cortando-as em fatias finas. Divida a massa já levedada em 2 porções.

Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carne e por cima coloque a outra porção. Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno até a massa ficar cozida e dourada. Pode servir a bola de carne bem quente ao sair do forno ou pode deixar arrefecer e sirvar fria.

 

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