Bolachas de Noz

Ingredientes

  • 200 gramas de miolo de noz
  • 32 metades de noz
  • 400 gramas de farinha
  • 300 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 3 ovos e 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite

Como confeccionar a bolachas de Noz

Na picadores, triture os 200 gramas de noz com um pouco de farinha. Numa bancada, junte a restante farinha, a noz triturada e o açúcar e misture. Adicione depois a manteiga à temperatura ambiente e comece a amassar até absorver toda a margarina. Junte depois os ovos previamente batidos, amasse bem e faça bolinhas. Ligue o forno a 190ºC. Polvilhe 2 tabuleiros com farinha e disponha-lhes as bolinhas de massa bem separadas umas das outras.

Misture a gema com o leite, pincele por cima, coloque as metades de noz por cima de cada bolinha e pressione ligeiramente para dar a forma de bolacha. Leve ao forno durante 17 minutos ou até que as bolachas fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, descole de imediato com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.