Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolachinhas de Aveia

Bolachinhas de Aveia

Ingredientes

  • 75 gr de avelãs
  • 100 gr de vaqueiro
  • 100 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 75 gr farinha
  • Sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gr de flocos de aveia
  • raspa da casca de 1/2 limão

Como confeccionar as Bolachinhas de Aveia

Rale finamente as avelãs. Numa tigela bata a vaqueiro com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte ao creme o ovo e bata até ligar. Adicione a farinha, peneirada com uma pitada de sal e o fermento em pó. Misture tudo com os flocos de aveia, as avelãs raladas e a raspa de meio limão. Amasse tudo rapidamente até obter uma bola. Divida a massa em duas partes iguais e molde dois rolos com 3 cm de diâmetro. Embrulhe-os em folhas de alumínio. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

Corte os rolos, sobre a pedra da mesa, polvilhada com farinha, em rodelas com 0,5 cm de espessura. Disponha as bolachas distanciadas entre si cerca de 3 cm, sobre um tabuleiro untado com vaqueiro. Leve a cozer em forno brando (175ºC) durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer sobre o tabuleiro, até estarem mornas. Retire as bolachinhas de aveia com a ajuda de um espátula e deixe arrefecer. Guarde-as em latas.

Pin It on Pinterest

Share This