Bolas de Arroz Recheadas
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- Pão ralado
- Óleo
Para o Recheio:
- 400 gr de arroz
- 1 L de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 75 gr de vaqueiro
- 40 gr de queijo ralado
- 1 cebola
- 150 gr de carne picada
- 0,5 dl de caldo de carne
- 100 gr de ervilhas
- 0,5 dl de água
- 50 gr de queijo de bola
Como confeccionar as Bolas de Arroz Recheadas
Leve ao lume o arroz, o litro do caldo de carne e a polpa de tomate. Tape e deixe cozer, mexendo de vez em quando, durante cerca de 25 minutos em lume brando. Adicione 45 gramas da vaqueiro e deixe arrefecer o arroz. Junte-lhe ainda o queijo ralado e o ovo. Misture muito bem. Aloure em 25 gramas da vaqueiro, a cebola finamente picada, durante 2 minutos em lume médio. Junte a carne picada e deixe alourar cerca de 5 minutos.
Regue com o caldo de carne, tape e deixe cozer durante cerca de 20 minutos em lume médio. Entretanto salteie em 25 gramas da vaqueiro, as ervilhas frescas ou congeladas. Regue a água e deixe cozer mais 10 minutos. Escorra e junte à carne picada. Corte o queijo de bola em cubos pequenos. Molde 10 bolas com arroz. Faça um buraco em cada bola de arroz e recheie com o picado e o queijo. Tape o buraco com arroz. Bata o ovo com água. Noutro prato, ponha pão ralado.
Passe as bolas, uma a uma, primeiro pelo ovo e depois pelo pão. Aqueça óleo a 175ºC e frite aí as bolas, duas de cada vez, durante cerca de 6 minutos, até alourarem. Escorra sobre papel absorvente. As bolas de arroz podem ser servidas quentes ou frias.