Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolas de Berlim

Bolas de Berlim

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de aguardente
  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 3 dl de leite
  • 60 g de manteiga
  • 6 ovos

Como confeccionar as Bolas de Berlim

Desfaz-se o fermento no leite açucarado e deita-se um pouco de farinha, depois deitam-se todos os outros ingredientes e o resto da farinha e vai-se batendo sempre até a massa fazer bolhas.

Repousa 1 hora mais ou menos.

Depois tendem-se com as mãos enfarinhadas umas bolas pequeninas que se vão colocando em cima da massa de mármore enfarinhada.

Quando se acabam de tender já as primeiras cresceram, começam-se a fritar pelas primeiras no óleo bem quente mas em lume brando para cozerem bem por dentro.

Assim que saem do lume passam-se pelo açúcar pilé.

Pin It on Pinterest

Share This