Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Boleimas de Castelo de Vide

Boleimas de Castelo de Vide

Ingredientes

  • 1 kg de massa de pão
  • 250 g de banha
  • Açúcar
  • Canela
  • 50 g de farinha
  • Maça
  • Nozes picadas

Como confeccionar as Boleimas de Castelo de Vide

Trabalha-se a massa de pão com farinha. Em seguida vão-se fazendo furos na massa onde se vai introduzindo a banha mas sem amassar amassar. Fazem-se bolos redondos desta massa, que se espalham e se colocam num tabuleiro. Polvilha-se o centro destes discos com açúcar e canela e  querendo, fatias finíssimas de maçã e nozes picadas. Põe-se em cima de cada disco uma nova bola de massa também achatada, mas de diâmetro inferior, de modo a deixar uma orla em toda a volta da rodela. Polvilha-se novamente a boleima com açúcar e canela. Da rodela inferior puxam-se 4 tiras, que se fazem passar sobre a boleima juntando-se ao meio. Levam-se a cozer em forno moderadamente quente.

Pin It on Pinterest

Share This