Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolinhas de peixe Soubise

Bolinhas de peixe Soubise

Ingredientes

  • 400 gr de filetes de bacalhau ou pescada
  • 75 gr de pão de forma
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo
  • 40 gr de vaqueiro
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha

Para o Molho: 

  • 1 cebola grande
  • 20 gr de vaqueiro
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 20 gr de farinha
  • 3 dl de água
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar as Bolinhas de peixe Soubise

Retire a pele e as espinhas aos filetes e reduza-os a puré. Tire a côdea ao pão de forma e demolhe-o durante 5 minutos no leite. Esprema o pão e esmague-o juntamente com o ovo e a vaqueiro. Junte ao puré de peixe e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Molde este preparado em 8 bolas, passe-as por farinha e achate-as um pouco. Para o molho, pique a cebola grande e aloure-a ligeiramente em Vaqueiro. Adicione o vinagre branco e deixe cozer 2 minutos.

Polvilhe com farinha e mexa até ter um preparado homogéneo. Regue com a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, à parte, aloure os bolinhos dos dois lados em Vaqueiro. Sirva o molho à parte numa molheira.

Pin It on Pinterest

Share This