Bolinhas de peixe Soubise
Ingredientes
- 400 gr de filetes de bacalhau ou pescada
- 75 gr de pão de forma
- 1 dl de leite
- 1 ovo
- 40 gr de vaqueiro
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta
- Farinha
Para o Molho:
- 1 cebola grande
- 20 gr de vaqueiro
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 20 gr de farinha
- 3 dl de água
- Sal
- Pimenta
Como confeccionar as Bolinhas de peixe Soubise
Retire a pele e as espinhas aos filetes e reduza-os a puré. Tire a côdea ao pão de forma e demolhe-o durante 5 minutos no leite. Esprema o pão e esmague-o juntamente com o ovo e a vaqueiro. Junte ao puré de peixe e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Molde este preparado em 8 bolas, passe-as por farinha e achate-as um pouco. Para o molho, pique a cebola grande e aloure-a ligeiramente em Vaqueiro. Adicione o vinagre branco e deixe cozer 2 minutos.
Polvilhe com farinha e mexa até ter um preparado homogéneo. Regue com a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, à parte, aloure os bolinhos dos dois lados em Vaqueiro. Sirva o molho à parte numa molheira.