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Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

Ingredientes

  • 700 gr de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos + 2 gemas
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Como confeccionar os bolinhos de bacalhau

Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e passe-as no passevite. Leve também o bacalhau a cozer em água, escorra-o, retire-lhe as espinhas e as peles, deite-o num pano, feche e bata bem para que o bacalhau fique desfiado muito finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Numa tigela, deite puré de batata, o bacalhau, a cebola, os alhos, os ovos e as gemas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, junte um pouco de salsa picada e amasse muito bem.

Molde bolinhos redondos com a mistura anterior, disponha-os num tabuleiro bem separados uns dos outros e leve ao congelador. Depois frite-os ainda congelados, em óleo bem quente até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva-os mornos ou frios..

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