Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Bolo de Ameixas e Passas

Bolo de Ameixas e Passas

Ingredientes

  • 60 gr de fermento padeiro
  • 2 dl de leite de soja
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 400 gr de ameixas pretas sem caroço
  • 80 gr de amêndoas torradas
  • 150 gr de miolo de noz
  • 4 colheres (sopa) de geleia de trigo
  • 200 gr de farinha integral
  • 200 gr de passas
  • 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga de soja para untar
  • Papel vegetal

Como confeccionar o Bolo de Ameixas e Passas

Dissolva o fermento no leite de soja morno, junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe levedar durante 40 minutos. Triture as ameixas e as amêndoas. Pique o miolo de noz. Junte a massa que esteve a levedar com a geleia de trigo, a farinha integral, as ameixas e as amêndoas trituradas, as passas, as sementes de sésamo, a canela e o miolo de noz e amasse bem. Deixe levedar durante 1 hora.

Forre uma forma com papel vegetal e barre-a com manteiga de soja. Verta-lhe a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e rejeite o papel vegetal. Sirva decorado a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This