Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de batata-doce

Bolo de batata-doce

Ingredientes

  • 1 kg de batatas-doces
  • 4 ovos
  • 500 gr de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 250 gr de farinha
  • 2 dl de leite de coco
  • 120 gr de coco ralado
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Como confeccionar o bolo de batata-doce

Descasque as batatas-doces, leve-as a cozer em água, depois escorra-as bem, reduza-as a puré ainda quentes e deite para uma tigela. Junte as gemas, o açúcar e a margarina e misture. Adicione depois a farinha, o fermento o leite de coco e o coco ralado e misture muito bem. Bata então as claras em castelo, junte-as à misture e envolva delicadamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Deite-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 109ºC durante cerca d e 40 minutos. Retire e sirva, se quiser polvilhado com açúcar em pó e coco ralado.

Pin It on Pinterest

Share This