Bolo de bolacha com doce de ovo
Ingredientes
- 1 Caçarola de alumínio, colher de pau e espátula
- 300g de bolacha Maria
- 250g de açúcar
- 1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maizena
- 1 casquinha de limão
- 4 ovos inteiros e 4 gemas
- Meia colher ( sopa ) de margarina
- 4 colheres ( sopa ) de água fria
- 1 chávena de café com leite adoçado e morno
Como confeccionar o Bolo de Bolacha com Doce de Ovos ?
É simples primeiro vamos preparar massa de ovos moles muito simples: Deite numa caçarola de alumínio o açúcar e a farinha maizena e mexa muito bem com a colher de pau; junte depois os 4 ovos inteiros e as 4 gemas, margarina, a casquinha de limão e as 4 colheres de água fria. Volte a mexer com a colher de pau e raspando todo o fundo para não pegar. O creme vai engrossando a pouco e pouco, dando até a impressão, ao principio, de que está a ganhar grumos. Não se importe e vá mexendo sempre até borbulhar. Retire imediatamente do lume, bata com varas de arame para o creme ficar lisinho e deixe arrefecer. Escolha o prato para o bolo; deite noutro prato o café com leite e a dispô-las em camadas no prato para o bolo; a primeira ao centro e 6 em volta da primeira, como uma flor; sobre esta primeira faça uma segunda camada da qual só a bolacha do centro fica exactamente sobre a primeira, barre a superfície das bolachas com massa de ovo com o auxílio de uma espátula. Alise bem e sobre o creme de ovos, sobre este, coloque mais duas camadas de bolachas passadas por café com leite… e assim, sucessivamente até ter usado todos as bolachas. Barre por fim tudo com a restante massa de ovos, por cima e em volta, e alise.