Bolo de bolacha com doce de ovo

Ingredientes

  • 1 Caçarola de alumínio, colher de pau e espátula
  • 300g de bolacha Maria
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maizena
  • 1 casquinha de limão
  • 4 ovos inteiros e 4 gemas
  • Meia colher ( sopa ) de margarina
  • 4 colheres (  sopa ) de água fria
  • 1 chávena de café com leite adoçado e morno

Como confeccionar o Bolo de Bolacha com Doce de Ovos ?

É simples primeiro vamos preparar massa de ovos moles muito simples: Deite numa caçarola de alumínio o açúcar e a farinha maizena e mexa muito bem com a colher de pau; junte depois os 4 ovos inteiros e as 4 gemas, margarina, a casquinha de limão e as 4 colheres de água fria. Volte a mexer com a colher de pau e raspando todo o fundo para não pegar. O creme vai engrossando a pouco e pouco, dando até a impressão, ao principio, de que está a ganhar grumos. Não se importe e vá mexendo sempre até borbulhar. Retire imediatamente do lume, bata com varas de arame para o creme ficar lisinho e deixe arrefecer. Escolha o prato para o bolo; deite noutro prato o café com leite e a dispô-las em camadas no prato para o bolo; a primeira ao centro e 6 em volta da primeira, como uma flor; sobre esta primeira faça uma segunda camada da qual só a bolacha do centro fica exactamente sobre a primeira, barre a superfície das bolachas com massa de ovo com o auxílio de uma espátula. Alise bem e sobre o creme de ovos, sobre este, coloque mais duas camadas de bolachas passadas por café com leite… e assim, sucessivamente até ter usado todos as bolachas. Barre por fim tudo com a restante massa de ovos, por cima e em volta, e alise.