Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate

Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 1 dl de óleo
  • 1 dl de água morna
  • 5 ovos
  • 50 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal q.b
  • Manteiga q.b
  • Farinha q.b

Para o Molho de chocolate: 

  • 200 gramas de chocolate em tablete
  • 1 dl de leite

Como confeccionar o Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate

Ligue o forno a 180ºC. Coza as cenouras em água temperada com sal e escorra-as. Junte-lhes o óleo, a água e triture com varinha mágica. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo; adicione-lhes 3 colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata as gemas com o restante açúcar, adicione-lhe a farinha, o fermento e o puré de cenoura, envolva. Misture, delicadamente, as claras em castelo no preparado anterior.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, por 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Prepare o molho de chocolate, parta o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Deite este molho sobre o bolo e deixe escorrer. Sirva a gosto.

 

Pin It on Pinterest

Share This