Bolo de cenoura e passas
Ingredientes
- 255 gr de açúcar
- 165 gr de farinha
- 160 gr cenoura
- 60 gr de passas ou sultana
- 2 ovos
- 1,2 dl de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Como confeccionar o bolo de cenoura e passas
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a a papel vegetal. Ligue o forno a 165ºC. Descasque e rale finamente a cenoura. Numa tigela larga, bata os ovos com o açúcar, junte depois o óleo e a cenoura ralada e mexa bem. À parte, peneire e misture a farinha com a canela, o fermento e o bicarbonato. Junte à tigela e envolva bem até ficar uma mistura homogénea. Adicione as passas e envolva novamente.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva cortado em fatias.