Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de cenoura e passas

Bolo de cenoura e passas

Ingredientes

  • 255 gr de açúcar
  • 165 gr de farinha
  • 160 gr cenoura
  • 60 gr de passas ou sultana
  • 2 ovos
  • 1,2 dl de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal

Como confeccionar o bolo de cenoura e passas

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a a papel vegetal. Ligue o forno a 165ºC. Descasque e rale finamente a cenoura. Numa tigela larga, bata os ovos com o açúcar, junte depois o óleo e a cenoura ralada e mexa bem. À parte, peneire e misture a farinha com a canela, o fermento e o bicarbonato. Junte à tigela e envolva bem até ficar uma mistura homogénea. Adicione as passas e envolva novamente.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva cortado em fatias.

Pin It on Pinterest

Share This