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Bolo de Chocolate e Hortelã

Bolo de Chocolate e Hortelã

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 20 gr de cacau em pó
  • 230 gr de farinha 2 gotas de essência de hortelã

Para a Calda: 

  • 1 dl de água
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de folhas de hortelã

Para o Recheio e Cobertura:

  • 3 dl de natas
  • 50 gr de açúcar
  • 2 gotas de essência de menta
  • Chocolate q.b.
  • Hortelã fresca q.b.

Como confeccionar o Bolo de Chocolate e Hortelã

Comece por ligar o forno a 170ºC, untar uma forma com manteiga e polvilha-la com farinha. Bata as claras em castelo e adiocione o açúcar. Misture e junte as gemas, sem para de mexer. Peneire o cacau e a farinha e junte-os, envolvendo no preparado anterior. Acrescente a essência e misture. Verta na forma e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos. Ferva a água com o açúcar. Junte a hortelã, misture e deixe levantar fervura. Tape e deixe em infusão durante 15 minutos. Passe pelo passador.

Para o recheio bata as natas com o açúcar e adicione a essência. Depois de o bolo ter arrefecido, molhe-o com a infusão de hortelã e corte-o ao meio. Recheie-o com as natas. Recomponha o bolo e cubra-o com as restantes natas. Leve o bolo ao congelador durante cerca de meia hora. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque-o num saquinho com um pequeno orifício. Decore o bolo com o chocolate e a hortelã fresca. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

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