Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo com Creme de Leite Condensado

Bolo com Creme de Leite Condensado

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 6 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha com fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a Calda: 

  • 2 decilitros de água
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 casca de limão

Para o Recheio:

  • 5 decilitros de leite meio-gordo
  • 1 lata de leite condensado
  • Sal fino
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena

Como confeccionar o Bolo com Creme de Leite Condensado

Para a massa, bata os ovos com açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada com a canela e envolva com uma vara de arames. Unte com margarina e polvilhe com a farinha, uma forma com 23 centímetros de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 35 minutos. Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre uma superfície de trabalho.

Para a calda, leve ao lume água com o açúcar e a casca de limão e deixe ferver, por cinco minutos. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o recheio, misturando num tacho com fundo anti aderente, os leites com uma pitada de sal, as gemas e a farinha, leve ao lume branco, mexendo sempre,  até ferver por dois minutos. Retire e deixe amornar. Com uma faca de serrilha, corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal e ensope-o com a calda. Recheie com o creme e componha-o. Por fim, polvilhe comaçúcar em pó e finaliza a decoração com canela.

Pin It on Pinterest

Share This