Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de 2 chocolates

Travessa do Campo Mexicano

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate preto para uso culinário
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 gr de amêndoa moída
  • Manteiga para untar

Para a Cobertura: 

  • 1 tablete de chocolate branco para uso culinário
  • 1 dl de natas
  • 15 gr de manteiga

Como confeccionar o bolo de 2 chocolates

Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma redonda com manteiga. Parta o chocolate preto em pedaços e deite-o para uma tigela. Junte a manteiga. Coloque a tigela em banho-maria até que o chocolate derre. Retire do banho-maria. Mexa bem e deixe arrefecer. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o chocolate derretido e mexa. Junte a farinha, o fermento e a amêndoa. Mexa bem. Junte as claras batidas em castelo.

Misture bem. Deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Quando o bolo estiver cozido retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e guarde. Prepare a cobertura. Leve ao lume as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate branco e deixe repousar durante 10 minutos. Mexa até obter um creme liso, junte a manteiga. Mexa bem. Deixe arrefecer. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This