Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 100 gramas de margarina
  • 3 ovos
  • 2 bananas
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de sobremesa de xarope de ácer
  • 180 gramas de farinha integral
  • 50 gramas de aveia integral em flocos
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 30 gramas de amendoim descascado e partido aos bocadinhos

Como confeccionar o Bolo de Banana

Inicie esta receita começando por bater o açúcar junto com o mel e ainda os ovos, até que possa estar tudo muito bem incorporado. Entretanto deve adicionar a margarina e mexa bem. De seguida, sugere-se que esmague as bananas, com o apoio de um garfo e adicione à mistura anterior, juntando também o xarope de ácer. Envolva tudo. Assim, é o momento de introduzir os ingredientes secos, como a farinha, a aveia, a canela e o fermento. Junte os ingredientes e mexa tudo muito bem. Finalmente, adicione também os amendoins esmagados ou mal picados na picadora.

Escolha a forma onde quer cozer o bolo, recomenda-se ainda untar a forma com a margarina e polvilhar de farinha. Deite a massa na forma, e leve ao forno à temperatura de 170ºC, durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido e dourado por fora. Nesta receita, o segredo está nos ingredientes contidos na lista, no entanto, se por alguma razão, quiser substituir pelos ingredientes habituais, obviamente pode fazê-lo, com o açúcar refinado, a farinha de trigo usual e a aveia normal. Sendo estes, uma forma de alterar o sabor original da receita descrita.

Pin It on Pinterest

Share This