Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de Caramelo

Bolo de Caramelo

Ingredientes para a Massa

  • 260 gramas de manteiga
  • 280 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 280 gramas de farinha branca
  • 2 c. (sopa) de caramelo líquido
  •  Spray para untar

Para a Cobertura: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 c. (sopa) caramelo líquido
  • 1 c. (chá) de óleo alimentar

Para Decorar:

  • Miolo de noz

Como confeccionar a Travessa do Campo Mexicano

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha branca e, por fim, o caramelo. Unte com o spray para untar e polvilhe com farinha branca uma forma. Verta a massa e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme. Coloque num prato para servir.

Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo alimentar, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar com o uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente e visível). Retire do calor e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e decore com metades de miolo de noz. Sirva cortado em fatias.

 

Pin It on Pinterest

Share This