Bolo de Caramelo
Ingredientes para a Massa
- 260 gramas de manteiga
- 280 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 1 gema de ovo
- 280 gramas de farinha branca
- 2 c. (sopa) de caramelo líquido
- Spray para untar
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 c. (sopa) caramelo líquido
- 1 c. (chá) de óleo alimentar
Para Decorar:
- Miolo de noz
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Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha branca e, por fim, o caramelo. Unte com o spray para untar e polvilhe com farinha branca uma forma. Verta a massa e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme. Coloque num prato para servir.
Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo alimentar, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar com o uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente e visível). Retire do calor e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e decore com metades de miolo de noz. Sirva cortado em fatias.