Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de Castanhas

Bolo de Castanhas

Ingredientes

  • 500 gr de castanhas
  • 5 dl de leite
  • 5 gemas
  • 250 gr de açúcar
  • 5 claras
  • Vaqueiro
  • 75 gr de açúcar
  • 1 dl de água

Para a Cobertura: 

  • 2,5 dl de natas
  • 40 gr de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de conhaque

Como confeccionar o Bolo de Castanhas

Golpeie as castanhas  e ferva-as durante 15 minutos em água. Pele-as imediatamente e leve-as a cozer com leite durante cerca de 45 minutos. Reserve as 8 castanhas mais bonitas e reduza as restantes a puré. Bata as gemas com o açúcar e junte o puré de castanhas. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro untada com vaqueiro e com o fundo forrado com papel vegetal, também untado.

Leve a cozer em forno médio (175ºC) durante cerca de 60 minutos. Dissolva o açúcar em um dl de água e leve a ferver sobre lume brando. Introduza as castanhas que reservou e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e deixe as castanhas dentro da calda cerca de 1 hora. Desenforme o bolo, depois de frio, e cubra com as natas batidas com o açúcar em pó e o conhaque, até ficarem espessas. Retire as castanhas da calda e disponha-as sobre as natas.

Pin It on Pinterest

Share This