Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de Chocolate com Cerveja Preta

Bolo de Chocolate com Cerveja Preta

Ingredientes

  • 200 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 300 gr de açúcar mascavado ou amarelo
  • 4 ovos
  • 3,5 dl de cerveja preta
  • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a Cobertura: 

  • 3 folhas de gelatina
  • 3 dl de natas
  • 200 gr de chocolate em barra

Como confeccionar o Bolo de Chocolate com Cerveja Preta

Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavado (ou amarelo) até ficar um creme liso. Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire desenforme para um prato largo e deixe arrefecer.

Prepare a cobertura: coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Adicione depois o chocolate partido em pedaços, desligue o lume, deixe repousar durante 5 minutos, mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Regue o bolo com a mistura do chocolate e leve ao frio até ficar solidificado. Depois sirva a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This