Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 150 gr de vaqueiro
- 200 gr de açúcar
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- 200 gr de chocolate
- 3 colheres de sopa de água
- 125 gr de amêndoas raladas
- 125 gr de bolachas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 claras
- Vaqueiro
Para o Glacé:
- 200 gr de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de Kirsch
- 4 colheres de sopa de chocolate
- umas gotas de água
Como confeccionar o Bolo de Chocolate
Bata em creme a Vaqueiro, o açúcar, as gemas e 1 pitada de sal. Adicione o chocolate derretido com a água. Junte ainda as amêndoas raladas, as bolachas secas e raladas e o fermento em pó. Bata em castelo bem firme as claras e incorpore-as cuidadosamente ao preparado anterior. Deite a massa numa forma com 24 cm de diâmetro muito bem untada com Vaqueiro e leve a cozer durante 50 a 60 minuots em forno médio (180ºC).
Entretanto, bata o açúcar em pó, a água e as duas colheres de Kirsch até obter uma mistura bem homogénea. Deite uma colher de sopa deste preparado num saco de pasteleiro munido dum bico fino e liso. Junte o chocolate e umas gotas de águia ao resto do glacé. Barre o bolo com o glacé de chocolate e com o glacé branco, desenhe uma espiral sobre a superfície do bolo. Com a ajuada de uma faca ponteaguda “puxe” a espiral 8 vezes em direção ao centro e 8 vezes em direção ao exterior.