Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • 150 gr de vaqueiro
  • 200 gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 200 gr de chocolate
  • 3 colheres de sopa de água
  • 125 gr de amêndoas raladas
  • 125 gr de bolachas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 claras
  • Vaqueiro

Para o Glacé: 

  • 200 gr de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de Kirsch
  • 4 colheres de sopa de chocolate
  • umas gotas de água

Como confeccionar o Bolo de Chocolate

Bata em creme a Vaqueiro, o açúcar, as gemas e 1 pitada de sal. Adicione o chocolate derretido com a água. Junte ainda as amêndoas raladas, as bolachas secas e raladas e o fermento em pó. Bata em castelo bem firme as claras e incorpore-as cuidadosamente ao preparado anterior. Deite a massa numa forma com 24 cm de diâmetro muito bem untada com Vaqueiro e leve a cozer durante 50 a 60 minuots em forno médio (180ºC).

Entretanto, bata o açúcar em pó, a água e as duas colheres de Kirsch até obter uma mistura bem homogénea. Deite uma colher de sopa deste preparado num saco de pasteleiro munido dum bico fino e liso. Junte o chocolate e umas gotas de águia ao resto do glacé. Barre o bolo com o glacé de chocolate e com o glacé branco, desenhe uma espiral sobre a superfície do bolo. Com a ajuada de uma faca ponteaguda “puxe” a espiral 8 vezes em direção ao centro e 8 vezes em direção ao exterior.

Pin It on Pinterest

Share This