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Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha
  • 250 gramas de açúcar amarelo
  • 150 gramas de margarina
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1/2 colheres de café de cravinho em pó
  • 1/2 colheres de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • Margarina para untar

Como confeccionar o Bolo de Especiarias

Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180º C. Numa tigela, bata o açúcar amarelo com a margarina e o caramelo até ficar um creme fofo. Junte depois as gemas, o açafrão, o cravinho e o gengibre e bata muito bem. Numa tigela, misture a farinha com fermento e peneire. Noutra tigela, bata as claras em castelo. Junte, à tigela das especiarias e alternadamente, as claras em castelo e a farinha e envolva bem, sem bater, até ficar sem grumos.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno desenforme e deixe arrefecer. Sirva a gosto.

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