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Bolo de Framboesas

Bolo de Framboesas

Ingredientes

  • 50 gr de vaqueiro
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 125 gr de açúcar
  • 100 gr de chocolate
  • 4 claras
  • 125 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio: 

  • 5 folhas de gelatina
  • 250 gr de framboesas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2,5 dl de natas

Para a Cobertura: 

  • 2,5 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate ralado

Como confeccionar o Bolo de Framboesas

Derreta e deixe arrefecer a vaqueiro. Bata as gemas com a água quente e açúcar até obter um creme fofo. Derreta o chocolate e junte ao preparado anterior. Junte também a vaqueiro. Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as à massa, em movimentos suaves e de baixo para cima, alternadamente com  a farinha previamente peneirada com o fermento em pó. Deite a massa numa forma de fundo móvel forrada com papel vegetal e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante  cerca 30 minutos.

Para o recheio:  Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina. prepare as framboesas, polvilhas com açúcar, e esmague-as. Leve a gelatina a derreter em banho-maria e junte às framboesas. Bata as natas até estarem bem rijas e junte-as ao puré de framboesas. Corte o bolo em duas camadas e unas-as com o preparado de framboesas ainda mole. Conserve no frigorífico.  Bata as natas com açucar e coloque-as numa camada sobre o bolo. Contorne a superfície do bolo com chocolate ralado.

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