Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de frutos secos

Bolo de frutos secos

Ingredientes

  • 150 gr de milo de noz
  • 5 ovos grandes
  • 250 gr de açúcar mascavado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 dl de óleo
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 maçã
  • 100 gr de sultanas
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal

Como confeccionar bolo de frutos secos

 

 

Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Pique as nozes grosseiramente. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar mascavado e a essência de baunilha e junte depois o óleo, em fio e batendo sempre muito bem. Adicione a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Descasque e lave a maçã, rejeite-lhes as sementes, e rale-a e junte à tigela. Adicione também as nozes as sultanas e envolva.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This