Bolo de frutos secos
Ingredientes
- 150 gr de milo de noz
- 5 ovos grandes
- 250 gr de açúcar mascavado
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 dl de óleo
- 250 gr de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 maçã
- 100 gr de sultanas
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Como confeccionar bolo de frutos secos
Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Pique as nozes grosseiramente. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar mascavado e a essência de baunilha e junte depois o óleo, em fio e batendo sempre muito bem. Adicione a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Descasque e lave a maçã, rejeite-lhes as sementes, e rale-a e junte à tigela. Adicione também as nozes as sultanas e envolva.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.