Bolo de Limão

Ingredientes

  • 200 gr de vaqueiro
  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • 200 gr de farinha
  • Sal
  • Canela
  • 1 colher de café de fermento em pó

Como confeccionar o Bolo de Limão

Prepare uma Massa 4/4: Numa tigela trabalhe a vaqueiro. Em seguida junte o açúcar e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione os ovos, um a um. Só junte o ovo seguinte, quando o anterior tiver sido completamente absorvido pela massa. Adicione o sumo e a raspa do limão. Continue a bater até a massa fazer bolhas. Peneire a farinha com uma pitada de sal, uma pitada de canela e o fermento em pó.

A pouco e pouco, adicione, à massa, sem bater, até obter uma massa lisa e homogénea. Unte uma forma rectângular com vaqueiro e polvilhe-a com farinha. Encha a forma com a massa até 2/3 de altura. Coza o bolo em forno médio (175ºC) durante cerca de 75 minutos, na ranhura inferior. Retire a forma do forno e deixe repousar durante 10 minutos, desenforme em seguida para uma rede e deixe arrefecer.