Bolo de Limão
Ingredientes
- 200 gr de vaqueiro
- 200 gr de açúcar
- 4 ovos
- 1 limão
- 200 gr de farinha
- Sal
- Canela
- 1 colher de café de fermento em pó
Como confeccionar o Bolo de Limão
Prepare uma Massa 4/4: Numa tigela trabalhe a vaqueiro. Em seguida junte o açúcar e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione os ovos, um a um. Só junte o ovo seguinte, quando o anterior tiver sido completamente absorvido pela massa. Adicione o sumo e a raspa do limão. Continue a bater até a massa fazer bolhas. Peneire a farinha com uma pitada de sal, uma pitada de canela e o fermento em pó.
A pouco e pouco, adicione, à massa, sem bater, até obter uma massa lisa e homogénea. Unte uma forma rectângular com vaqueiro e polvilhe-a com farinha. Encha a forma com a massa até 2/3 de altura. Coza o bolo em forno médio (175ºC) durante cerca de 75 minutos, na ranhura inferior. Retire a forma do forno e deixe repousar durante 10 minutos, desenforme em seguida para uma rede e deixe arrefecer.