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Bolo de Morangos

Bolo de Morangos

Ingredientes

  • 50 gr de vaqueiro
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 175 gr de açúcar
  • 30 gr de chocolate em pó
  • 4 claras
  • 150 gr de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó

Para o Recheio: 

  • 5 folhas de gelatina branca
  • 350 gr de compota de morango

Para a Cobertura:

  • 250 gr de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Como confeccionar o Bolo de Morangos

Derreta e deixe arrefecer a Vaqueiro. Bata as gemas com água quente e açúcar até obter um creme fofo. Junte a Vaqueiro e o chocolate em pó. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com o fermento em pó. Deite a massa numa forma de fundo móvel e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos. Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina branca.

Reduza a puré a compota de morangos e junte a gelatina derretida. Mexa e deixe arrefecer um pouco. Corte o bolo em 2 camadas com o doce de morango formando camada. Cubra a superfície do bolo com as natas batidas com o açúcar e enfeite a gosto.

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