Bolo de Morangos
Ingredientes
- 50 gr de vaqueiro
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de água quente
- 175 gr de açúcar
- 30 gr de chocolate em pó
- 4 claras
- 150 gr de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Para o Recheio:
- 5 folhas de gelatina branca
- 350 gr de compota de morango
Para a Cobertura:
- 250 gr de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Como confeccionar o Bolo de Morangos
Derreta e deixe arrefecer a Vaqueiro. Bata as gemas com água quente e açúcar até obter um creme fofo. Junte a Vaqueiro e o chocolate em pó. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com o fermento em pó. Deite a massa numa forma de fundo móvel e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos. Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina branca.
Reduza a puré a compota de morangos e junte a gelatina derretida. Mexa e deixe arrefecer um pouco. Corte o bolo em 2 camadas com o doce de morango formando camada. Cubra a superfície do bolo com as natas batidas com o açúcar e enfeite a gosto.