Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Bolo de Noiva

Bolo de Noiva

Ingredientes

  • 500 gramas de Açúcar
  • 450 gramas de Manteiga
  • 12 Ovos
  • 500 gramas de Farinha
  • 100 gramas de Côco Ralado
  • 1 colher de sopa de Fermento
  • 200 gramas de Cidrão
  • 200 gramas de Nozes
  • 200 gramas de Passas Corinto
  • Limão
  • 1 colher de chá de Canela
  • 3 Cálices de Vinho do Porto
  • 3 Cálices de Conhaque

Como confeccionar o Bolo de Noiva

Num alguidar não muito pequeno batem-se 500 gramas de açúcar com 450 gramas de manteiga, até ficar um creme; vão-se juntando, uma a uma, doze gemas de ovos.

Envolvem-se muito bem 500 gramas de farinha com 100 gramas de côco ralado, uma colher de sopa de fermento, 200 gramas de cidrão cortado aos bocadinhos, 200 gramas de nozes, 200 gramas de passas corinto, raspa de limão e uma colherzinha de canela, três cálices de vinho do porto e três de Conhaque.

Junta-se tudo à massa já batida e a seguir as doze claras de ovo batidas em castelo.

enchem-se, com esta massa, três formas redondas, ou quadradas da mesma altura mas de diâmetro diferente, untadas de manteiga.

Levam-se a cozer em forno regular, estando cozidas as três partes, desenformam-se colocando a de maior diâmetro em baixo, barrada de creme de ovos.

Sobre esta a de tamanho médio, igualmente barrada de creme de ovos.

Por fim, coloca-se a mais pequena.

Barra-se todo o bolo com glace branca, enfeitando-o como assim o desejar.

É conveniente fazer este bolo com dois ou três dias de antecedência.

 


Pin It on Pinterest

Share This