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Bolo de queijo e ginjas

Bolo de queijo e ginjas

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 200 gr de açúcar
  • 500 gr de queijo fresco
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 30 gr de farinha
  • 250 gr de natas
  • 6 claras

Para a Massa

  • 200 gr de farrinha
  • 125 gr de vaqueiro
  • raspa de limão
  • 50 gr de açúcar
  • 1 gema

Para a Cobertura: 

  • 1 frasco de cerejas em calda
  • açúcar em pó

Como confeccionar o Bolo de queijo e ginjas

Prepare uma massa de tarte com farinha, Vaqueiro, raspa de limão açúcar e uma gema. Deite todos os ingredientes numa tigela e bata com a batedeira elétrica munida do batedor de ganchos. Molde a massa em bola e deixe descansar um pouco. Depois estenda a massa e forre com ela  o fundo de uma forma coma o fundo móvel. Leve a cozer em forno quente (225ºC) durante 15 minutos . Deixe arrefecer. Entretanto, bata as gemas com, o açúcar.

Junte batendo o queijo fresco esmagado e o sumo de limão, a farinha e as natas. Bata as claras em castelo bem firme e junte cuidadosamente à mistura anterior. Deite o preparado sobre a massa (dentro da forma) e leve a cozer em forno brando (150ºC). Passados 45 minutos, com a ponta de uma faca faça um golpe circular a 2 cm da parede do bolo. Deixe cozer mais 45 minutos. depois desligue o forno e deixe o bolo lá dentro durante mais uma hora.

Coloque o bolo no prato de serviço e deite a calda de cerejas sobre o bolo, tendo o cuidado de deixar à volta uma corôa de massa visível. Polvilhe esta corôa com açúcar em pó.

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