Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Bolo de Tâmaras

Bolo de Tâmaras

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 120 gr de açúcar
  • 150 gr de avelãs
  • 150 gr de tâmaras
  • 1 colher de sopa de rum
  • sumo e raspa de um limão
  • 6 claras
  • Vaqueiro
  • açúcar em pó (inglês)

 

Como confeccionar o Bolo de Tâmaras

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Aloure ligeiramente as avelãs e rale-as. Pique as tâmaras e junte ao preparado anterior. Junte ainda o rum e o sumo e a raspa do limão. Bata as claras em castelo bem firm e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior. Deite a massa numa forma de mola previamente untada com a Vaqueiro e leve a cozer em forma médio (180ºC) durante 45 a 50 minutos. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó eventualmente sobre papel recortado.

Pin It on Pinterest

Share This