Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

Ingredientes

Para o Bolo: 

  • 200 gr de manteiga amolecida
  • 160 gr de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 gr de frutas cristalizadas picadas
  • 150 gr de sultanas
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a Cobertura: 

  • 300 gr de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite quento

Como confeccionar o Bolo dos Reis

Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a manteiga amolecida e o açúcar mascavado para uma tigela, bata bem e junte depois as gemas, uma a uma e batendo sempre. Adicione o leite condensado, mexa bem, junte a farinha e o fermento e bata. Bata as claras em castelo, junte-as à mistura, envolva delicadamente, junte po último as frutas cristalizadas e as sultanas e mexa.

Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. A cobertura: numa tigela, mistura o açúcar em pó com o sumo de limão e o leite quente até ficar um creme liso. Deite sobre o bolo ainda quente, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This