Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Bolo Esplêndido

Bolo Esplêndido

Ingredientes

  • 250 gramas de Açúcar
  • 225 gramas de Manteiga
  • 6 Ovos
  • 250 gramas Farinha
  • 50 gramas de Côco Ralado
  • 1 colher rasa de Fermento
  • 100 gramas de Abóbora
  • 100 gramas de Nozes
  • 100 gramas de Passas
  • Raspa de Limão
  • Canela
  • 2 Cálices de Vinho do Porto/Licor
  • 6 Claras
  • Manteiga/Farinha (para untar e polvilhar a forma)

Como confeccionar o Bolo Esplêndido

Bate-se bem, com uma colher de pau, 250 de gramas de açúcar com 225 gramas de manteiga (até ficar em creme).

Uma a uma, vão-se juntando à massa 6 gemas de ovos.

À parte, envolve-se muito bem 250 gramas de farinha com 50 gramas de côco ralado, uma colher rasa de fermento, 100 gramas de abóbora coberta, 100 gramas de nozes partidas aos bocadinhos e 100 gramas de passas de uva, raspa de limão, canela, dois cálices de vinho do Porto (ou licor bom).

Mistura-se tudo com a massa já batida e, seguidamente, juntam-se, envolvendo 6 claras batidas em castelo.

Coze-se em forma grandes ou duas pequenas untadas de manteiga, em forno brando e certo.


Pin It on Pinterest

Share This