Bolo de iogurte, laranja e limão

Ingredientes

  • 175 gr de vaqueiro
  • 300 gr de açúcar
  • 2 embalagens de iogurte
  • raspa da casca de 1 limão
  • 350 gr de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 ovos

Para a Cobertura: 

  • 100 gr de açúcar
  • 1 dl de sumo de limão
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 rodela de laranja
  • 1 rodela de limão

Como confeccionar o Bolo de iogurte, laranja e limão

Bata em creme a vaqueiro e o açúcar. Junte o iogurte e a raspa de limão. Incorpore a farinha peneirada com o fermento em pó alternadamente com os ovos, batendo sempre. Deite o preparado numa forma de corôa e leve a cozer em forno médio (180ºC ) durante cerca de 60 minutos. Derreta sobre lume brando o açúcar em sumo de limão. Depois de cozido, ainda quente e dentro da forma pique o bol com um palito e regue-o com o sumo de limão. Deixe arrefecer e desenforme.

Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e a água. Barre o bolo com este preparado e enfeite com as rodelas de limão e laranja.