Bolo Mármore
Ingredientes
- 5 ovos
- 200 gr de margarina
- Raspa de casca de limão q.b.
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 50 gr de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Como confeccionar o Bolo Mármore
Ligue o forno a 180º, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem as gemas com a margarina, um pouco de raspa de limão, a essência de baunilha e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite metade para outra tigela, junte o chocolate em pó e misture.
Verta as massas alternadamente para a forma e leve depois ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.