Bolo-Podre
Ingredientes
- 2,5 dl de mel
- 2,5 dl de azeite
- 250 g de açúcar
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1 limão
- 6 ovos
- 350 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Azeite ou banha
Como confeccionar o Bolo-Podre
Deitam-se num tigela o mel, o açúcar, o azeite e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Junta-se a canela e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou azeite e leva-se a cozer em forno moderado (180ºC). Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha.