Bolo-Podre

Ingredientes

  • 2,5 dl de mel
  • 2,5 dl de azeite
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1 limão
  • 6 ovos
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Azeite ou banha

Como confeccionar o Bolo-Podre

Deitam-se num tigela o mel, o açúcar, o azeite e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Junta-se a canela e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.

Deita-se a massa numa forma grande untada com banha  ou azeite e leva-se a cozer em forno moderado (180ºC). Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha.