Bolo de queijo (Frio)

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 150 de açúcar
  • 450 gr de queijo fresco macio
  • 6 folhas de gelatina
  • 3 colheres de água quente
  • 2 dl de natas
  • 4 claras
  • 75 gr de passas

Para a Massa: 

  • 150 gr de farinha
  • 80 gr de vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

 

Como confeccionar o Bolo de queijo (Frio)

Trabalhe em areia com as pontas dos dedos a farinha e a vaqueiro. Junte açúcar, a gema, o leite e misture de modo a obter uma massa. Estenda com o rolo o forre o fundo de uma forma de fundo móvel com 24 cm de diâmetro. Pique a massa com um garfo fino e deixe descansar no frigorífico. Leve a cozer em forno quente (220ºC) no centro do forno, durante 20 minutos. Deixe arrefecer, introduza o fundo na forma e coloque sobre o prato de serviço.

Recheio: Bata em creme as gemas e o açúcar. Junte o queijo fresco macio e batido. Dissolva as folhas de gelatina em água quente. Junte ao preparado anterior, mexendo. Deixe prender um pouco. Bata separadamente as natas e as claras em castelo bem firme. Misture e junte as passas e incorpore delicadamente no preparado de queijo. Deite na forma sobre a base de massa e alise a superfície. Leve ao frigorífico até o bolo estar completamente sólido.

Desenforme passando um fac aquecida entre as paredes do bolo e a forma. Enfeite com frutas frescas, em calda ou cristalizadas.