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Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes

Bolo:

  • 2 Ovos
  • 300 gramas de Açúcar
  • 125 gramas de Manteiga
  • 250 gramas de Farinha
  • 80 gramas de Cacau
  • 250ml de Natas
  • 2 colheres de sopa de Corante Vermelho
  • 1 colher de chá de Fermento em Pó
  • 1 colher de chá de Vinagre
  • Sal q.b.

Recheio:

  • 375 gramas de Creme de Queijo
  • 150 gramas de Açúcar em Pó
  • Vagem de Baunilha
  • 375ml Natas

Cobertura (Merengue Italiano):

  • 3 Claras
  • 240 gramas de Açúcar
  • 0,75dl de Água

Como confeccionar o Bolo Red Velvet

Bolo:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione a farinha (previamente misturada com o cacau) e as natas (previamente com o corante) alternadamente. Misture bem. Junte o fermento, o sal e o vinagre e mexa novamente. Divida a massa em duas forma iguais redondas (30cm) previamente untadas com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal.

Leve ao forno a 180º C durante 25 minutos.

Deixe arrefecer totalmente e corte os dois bolos ao meio.

 

Recheio:

Bata o creme de queijo com a raspa anterior de vagem de baunilha. Adicione o açúcar em pó aos poucos. Envolva as natas em fio e misture bem (com varas).

 

Merengue Italiano:

Leve a água e o açúcar ao lume até atingir 121º C ou o ponto espadana (voar forte). Bata as claras e adicione, a fio, a calda de açúcar e continue a bater até obter um merengue.

Recheie o bolo entre 3 camadas e cubra com merengue. Decore a gosto.

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