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Bolo Rei

Bolo Rei

Ingredientes

  • 5 colheres de Açúcar
  • 1 colher de Fermento
  • 300 gramas de Farinha
  • Nozes
  • Passas
  • Abóbora Coberta
  • 1/2 decilitro de Leite
  • 3 Claras
  • 2 Gemas
  • Manteiga
  • 1/2 decilitro de Vinho do Porto ou Moscatel
  • Açúcar Pilé

 

Como confeccionar o Bolo Rei

Para fazer este bolo são precisos dois alguidares.

No primeiro, mistura-se muito bem, envolvendo tudo com a mão, o seguinte; cinco colheres de açúcar, uma colher de sopa de fermento, 300 gramas de farinha, pedacinhos de nozes, passas de uvas e uma talhada de abóbora coberta, partida em bacadinhos pequenos.

No outros alguidar, deita-se:1/2 decilitro de leite, três claras e duas gemas, previamente batidas em conjunto, umas colher de sopa de manteiga derretida e, por fim, 1/2 decilitro de Moscatel ou Vinho do Porto.

Junta-se a estes líquidos o conteúdo do outro alguidar, amassa-se com a mão rapidamente, enche-se uma forma untada de manteiga, das que têm um orifício no meio, polvilha-se com açúcar pilé e leva-se ao forno.

Quando o bolo já estiver crescido, mas não cozido, puxa-se a forma um pouco para fora do forno e, rapidamente, colocam-se em cima pedaços de abóbora coberta e mais alguma fruta cristalizada (não havendo, pode ser só abóbora e uns triângulos de marmelada bem rija).

Fecha-se o forno e deixa-se acabar de cozer.

Querendo fazer este bolo sem a forma, coloca-se a massa em cima de um tabuleiro untado de manteiga, dá-se-lhe a forma de uma grande argola e procede-se, em seguida, como se fosse com a forma.

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