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Borrego à Serrana

Borrego à Serrana

Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • Sal e pimenta q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 50 gr de banha
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 5 dl de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Para o acompanhamento: 

  • 1 kg de batatinhas descascadas
  • 3 dentes e alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 1,5 dl de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar o Borrego à Serrana

Tempere a perna de borrego com sal e pimenta e coloque-a num tabuleiro. Descasque os alhos, pique-os muito finamente, deite-os para uma tigela, junte a banha e o pimentão-doce e misture bem. Barre depois toda a perna com esta mistura e deixe repousar durante cerca de 1 hora. Adicione o vinho branco à carne, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora e 20 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.

Entretanto, faça o acompanhamento: lave as batatinhas, deite-as para um tabuleiro, junte os alhos descascados e esmagados, o alecrim, pimentão-doce e o azeite, tempere com sal e pimenta e envolva. Leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos, mexendo delicadamente as batatas de vez em quando. Sirva a acompanhar a perna de borrego e decore a gosto.


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