Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Brigadeirão

Brigadeirão

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 gr de coco ralado
  • 50 gr de chocolate granulado
  • Manteiga q.b.
  • Farinha de trigo q.b.

Para a Cobertura: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como confeccionar o brigadeirão

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. No liquidificador, bata todos os ingrediente, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixa esfriar.

Para desenformar, colo um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura  no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado. Cobertura: Numa panela, misture todos os ingrediente e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se solta do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Pin It on Pinterest

Share This