Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Broas Castelar

Broas Castelar

Ingredientes

  • 400 gramas de Batata-Doce cozida
  • 400 gramas de Açúcar
  • 125 gramas de Amêndoa Moída sem pele
  • 50 gramas de Côco Ralado
  • 120 gramas de Farinha de Milho
  • 75 gramas de farinha de Trigo sem Fermento
  • 3 Ovos 1 casca de Laranja
  • Gema de Ovo (para pincelar)

Como confeccionar as Broas Castelar

Comece por cozer as batatas. Depois descasque-as transforme-as em puré, junte açúcar e leve ao lume até ferver, sempre com o cuidado de mexer para não se agarrar ao fundo do tacho. Quando levantar fervura, junte as amêndoas, o côco, a casca de laranja e os ovos. Misture tudo muito bem sem retirar do lume, até que ferva novamente. Nesse instante, adicione as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem. Para finalizar a receite, faça pequenas bolas com cerca de 30 gramas cada e molde-as com as mão até obter um género de croquete um pouco mais gordo. Coloque as broas num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, separadas entre si com 3 centímetros. Pincele-as com gema de ovo e por fim, leve-as ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradinhas.

Pin It on Pinterest

Share This