Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Broinhas de Batata-Doce

Broinhas de Batata-Doce

Ingredientes

  • 1 kg de batatas-doces
  • 1 pitada de sal
  • 3 dl de água
  • 800 gr de açúcar
  • Raspa da casca da 1 limão
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de erva-doce em pó
  • 650 gr de farinha de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Farinha para polvilhar

Como confeccionar as Broinhas de Batata-Doce

Lave as batatas-doces, corte-as ao meio e coza-as com a pela em água temperada com a pitada de sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver durante 10 minutos e retire do lume. Passe as batatas pelo passador de rede, adicione depois a calda de açúcar que preparou, a raspa de limão, a canela e a erva-doce e misture muito bem.

Junte depois a farinha de milho aos poucos e mexendo sempre e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200ºC. Retire pequenos pedaços da mistura anterior e molde-os em formas de broinhas. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha, pincele-as com a gema previamente misturada com o leite. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradinhas retire do forno, descole-as com um espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.

Pin It on Pinterest

Share This