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Bruschetta de legumes e mozzarella

Bruschetta de legumes e mozzarella

Ingredientes

  • 1 beringela
  • Sal grosso q.b.
  • 1 courgette
  • 150 gr de cogumelos frescos
  • 1 pimento vermelho
  • 100 gr de tomates-cereja amarelos
  • 100 gr de tomates-cereja vermelhos
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 raminho de óregãos frescos
  • 5 fatias de pão de mistura
  • 2 dentes de alho
  • 200 gr de mozzarella ralada

Como confeccionar a Bruschetta de legumes e mozzarella

Corte a beringela em rodelas, deite-as numa tigela, junte sal grosso e água fria, mexa bem e deixe repousar durante 30 minutos. Entretanto, lave a courgette, corte-a em rodelas. Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias. Corte o pimento ao meio, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Lave e corte os tomates-cerejas ao meio. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Deite a cebola para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia.

Adicione as rodelas de beringela escorridas e secas com papel de cozinha, junte também a courgette, o pimento e os cogumelos, misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta, junte os óregãos frescos picados, misture e desligue o lume. Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas e retire-as.

Descasque os dentes de alho, esfregue-os nas fatias de pão, depois divida a mistura dos legumes por cima, coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve novamente ao forno até o queijo derreter. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

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