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Cabrito à Portuguesa

Cabrito à Portuguesa

Ingredientes

  • Cabrito
  • Alho
  • 1 colher de calda de pimentão
  • Sal
  • Raminhos de Salsa
  • Banhas
  • Tiras de toucinho
  • Meio dl de vinho branco
  • Azeite
  • Cenouras
  • Batatas
  • Azeitonas

Como confeccionar o Cabrito à Portuguesa

Escolhem-se as pernas e mãos do cabrito para assar; esfregam-se com alho, 1 colher de calda de pimentão e pouco sal, porque a calda já o tem, tudo muito pisado, juntam-se um raminho de salsa, uns bocadinhos de banha e tirinhas de toucinho, meio decilitro de azeite, 1 decilitro de água e 1 decilitro de vinho branco. Leva-se a assar ao forno.

Para guisar aproveita-se o resto do corpo. Parte-se aos pedaços miúdos e tempera-se com sal, alho e calda de pimentão, esfregando-se bem esta massa na carne e envolvendo com as mãos. Deita-se-lhe um molhinho de salsa, banhas e um fio de azeite, leva-se ao lume a refogar,  acrava-se de água, deixa-se ferver e depois deitam-se cenouras cortadas às rodelas e batatas aos quartos. Serve-se em prato coberto.

Aproveitam-se os miúdos para fazer mais um prato. Cortam-se aos pedacinhos os miúdos, que são: fígado, bofe, coração, língua, miolos e rins. Refogam num tacho com cebola picada, 1 dente de alho, banha, azeite e 1 ramo de salsa.

Deita-se a água suficiente para cozer o arroz. Serve-se acompanhado de azeitonas.

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