Caixinhas de chocolate com Creme de Manga

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate

Para o Creme: 

  • 1 folha de gelatina
  • 1 manga
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 40 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 clara
  • 1 dl de natas

 

Como confeccionar as Caixinhas de chocolate com Creme de Manga

Parta em bocadinhos o chocolate. Derreta-o em banho-maria sem mexer. Pincele cuidadosamente o interior de forminhas de papel frisado com uma fina camada de chocolate derretido. Faça a camada do fundo mais espessa. Leve ao frigorífico durante 1 hora para secar. Aqueça o chocolate que sobrou e volte a pincelar rapidamente as forminhas para não derreter a primeira camada. Leve de novo ao frigorífico. Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.

Descasque e retire o caroço a manga. Corte e reserve 8 tirinhas para enfeitar. Reduza a restante manga a puré e junte-lhe o sumo de limão e o açúcar. Escorra a gelatina, derreta com água a ferver e junte-a ao puré de manga. Bata a clara em castelo bem firme e adicione suavemente ao preparado anterior. Bata as natas até ficarem espessas e junte ao creme. Retire cuidadosamente o papel às caixinhas de chocolate e encha-as com creme de manga, passado por um saco pasteleiro, munido com um bico canelado.

Enfeite com as tirinhas de manga que reservou. Sirva bem fresco.