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Caldeirada de Cabrito à Serra d’arga

Caldeirada de Cabrito à Serra d’arga

Ingredientes

  • 750g de cabrito
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de colorau
  • 50g de banha
  • 350g de cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de Salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • 80g de chouriço
  • 400g de tomate pelado
  • 1 colher de café de açafrão das índias
  • 3,5dl de vinho branco
  • piri-piri
  • 1,5kg de batatas

Como confeccionar a Caldeirada de Cabrito à Serra d’arga

Corte a carne em pedacinhos e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Loure muito bem na banha bem quente e escorra-a depois. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as, escorra-as e tempere com sal, pimenta e colorau.  Corte os alhos em lâminas finas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate, em rodelas se for fresco, e em pedaços se for de conserva.

Numa caçoila de barro (ou, à falta desta, numa caçarola vulgar) coloque primeiro, no fundo, uma camada de cebola, pimentos, dentes de alho e uma folha de louro; em seguida uma camada de batatas; depois, uma de carne e de tomate. Vá repetindo as camadas nesta ordem até deitar tudo. O chouriço às rodelas entra na última camada. Por fim deite o açafrão das índias, muito bem espalhado o vinho branco e o azeite. Deite também o piri-piri, se desejar. Tape a caçoila e ponha ao lume a ferver em lume médio durante cerca de 40 minutos. Vá verificando os temperos.

Sirva polvilhando com salsa picada.

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