Caldeirada de Cabrito à Serra d’arga
Ingredientes
- 750g de cabrito
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de colorau
- 50g de banha
- 350g de cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de Salsa
- 2 folhas de louro
- 1 pimento verde
- 80g de chouriço
- 400g de tomate pelado
- 1 colher de café de açafrão das índias
- 3,5dl de vinho branco
- piri-piri
- 1,5kg de batatas
Como confeccionar a Caldeirada de Cabrito à Serra d’arga
Corte a carne em pedacinhos e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Loure muito bem na banha bem quente e escorra-a depois. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as, escorra-as e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas finas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate, em rodelas se for fresco, e em pedaços se for de conserva.
Numa caçoila de barro (ou, à falta desta, numa caçarola vulgar) coloque primeiro, no fundo, uma camada de cebola, pimentos, dentes de alho e uma folha de louro; em seguida uma camada de batatas; depois, uma de carne e de tomate. Vá repetindo as camadas nesta ordem até deitar tudo. O chouriço às rodelas entra na última camada. Por fim deite o açafrão das índias, muito bem espalhado o vinho branco e o azeite. Deite também o piri-piri, se desejar. Tape a caçoila e ponha ao lume a ferver em lume médio durante cerca de 40 minutos. Vá verificando os temperos.
Sirva polvilhando com salsa picada.