Caldeirada de bacalhau
Ingredientes
- 1 embalagem de 800 gr de Bacalhau de Caldeirada Riberalves
- 1,500 kg de batatas
- 4 tomates bem maduros
- 1 pimento vermelho
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Como confeccionar a Caldeirada de bacalhau
Deixe descongelar o Bacalhau de Caldeirada Riberalves, depois passe-o por água fira e deixe-o escorrer. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho, corte as batatas em rodelas, as cebolas em meias luas ou rodelas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Lave os tomates e corte-os em meias luas.
Num tacho fundo, disponha camadas de cebola, tomate, as folhas de louro, batatas e pimento, junte o bacalhau, alhos, mais cebola, pimento, tomate e batatas e cubra com o resto da cebola, alhos, tomate e pimento. Junte um ramo de salsa e tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e o azeite, tape, leve ao lume, deixe começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Retiro do lume e sirva decorado com salsa em rama ou picada.