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Caldeirada de bacalhau

Caldeirada de bacalhau

Ingredientes

  • 1 embalagem de 800 gr de Bacalhau de Caldeirada Riberalves
  • 1,500 kg de batatas
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar a Caldeirada de bacalhau

Deixe descongelar o Bacalhau de Caldeirada Riberalves, depois passe-o por água fira e deixe-o escorrer. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho, corte as batatas em rodelas, as cebolas em meias luas ou rodelas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Lave os tomates e corte-os em meias luas.

Num tacho fundo, disponha camadas de cebola, tomate, as folhas de louro, batatas e pimento, junte o bacalhau, alhos, mais cebola, pimento, tomate e batatas e cubra com o resto da cebola, alhos, tomate e pimento. Junte um ramo de salsa e tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e o azeite, tape, leve ao lume, deixe começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Retiro do lume e sirva decorado com salsa em rama ou picada.

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